Силуэт знакомый

Молодость беспечная,
Она не бесконечная.
Пролетела,
Дымкой лишь оставив след.
След незабываемый, глубокий.
Да оставив открытым,
Недосказанный ответ.
Почему всё так случилось,
Почему,
Осталось лишь касание руки.
Счастье на двоих не получилось,
Воспоминания тех давних лет,
Сомкнулись будто на воде круги.
Видимо и зримо,
То неоспоримо мне поможет жить.
Всё же мне пройти бы мимо,
Ну а может и не надо здесь спешить.
Может снова в памятное лето,
Давний свой задать вопрос.
Там где разнотравье,
Там где скошенными копнами,
Поутих покос.
Может ты, ответишь,
Через много, обозримых лет,
Вновь открыто,
Дальнею звездой засветишь,
И не скажешь тихо, нет.
Только про мечты, про эти,
Знаю я в ночи один.
Тебя нет давно на этом свете,
Под ногами тихий шорох листьев,
Да туман поднялся из низин.
Может в том тумане,
Силуэт знакомый мне махнёт рукой,
И призывную дорожку,
Мне оставит видимою нитью за собой.
 


Рецензии
Каждое время жизни имеет свои силуэты. Махнёт рукой, конечно. Но это, может быть, будет уже другой силуэт?

Олексий   05.04.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемов 2   05.04.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.