Это к нам приходит Осень

Нет погоды лучшей вовсе-
Всё прохлада и дожди,
Это к нам пришла уж осень
Без прогноза ворожбы.

Люди резко поменяли
Календарный  свой «прикид»,
Сверху плащ и зонт овальный
Скучный  всем придали вид.

И деревья загрустили,
Помнят осени дела
Вновь включили мимикрию,
Чтоб меняла  цвет листва.

Травы листьями взбодрились,
В пользу им прохлада, дождь,
Стебли   влагою окстились,
Земля -  «принтер»  зелень множь!

Воды в реках серым цветом
Отразили облака,
Волны в ряд подвижным цепом
Ловко бьются в берега.

Воздух стал дружить с прохладой
Иногда и с холодком,
Он гоняется за правдой
Своим быстрым ветерком.

В небе осень производит
Много тучек, облаков
И сума меня так сводит,
Что к дождям я не готов.
…………………………………………..
О прошедшем тёплом лете
В пантеоне всех погод
Прикреплю  пластинку меди
Со стихом, чтоб знал народ. 


Рецензии