Конец лета

Как ярко солнышко сияет,
Хоть август. Ласковый денек.
И лето нас не покидает,
Еще зайдет на огонек!

Встречаем вскоре Спас Медовый,
За ним и Яблоневый Спас.
Наденет август плащ холщовый,
Что он для дождика припас.

Ему на смену бабье лето
Закружит желтеньким листком,
Затянет паутиной где-то
Весь мир - ему все нипочем...

И журавли в небесной дали
Свой клин куда-то унесут.
А все заботы и печали
С дождями вместе отойдут.


Рецензии