Творчество

                Светлане С.
Дом мой- остров в море прозы,
Прозы жизни, прозы речи-
Оживут метаморфозы,
Если гостем станет вечер.

Он является с подругой,
Нашей ветреной знакомой.
Пусть за рамой в пляске вьюга-
Наше трио с песней - дома.

Ритмы, рифмы и цезура-
Всё подвластно чародеям.
Сами мы себе- цензура,
Сами мы себе -злодеи.

Музы бич остервенело
Рифму слабую низводит:
Надо ей, чтоб проза пела,
Как весной в овраге воды,
И слова сверкали смыслом,
Как алмаз, любою гранью.
Стих да стих-   поэма вышла
Иль сонет, что сердце ранит.

Если ж лист остался чистым-
Значит, гостью ты призрела.
Ведь с певуньей голосистой
Тоже ладишь то и дело.

Сладость муки вдохновенья
Ты поведаешь немногим...
Знаем ад ночного бденья
Ты да я, да Муза с Богом.


Рецензии