Вигвамы

Дорога – прямая
Две грани – два края
Края там – вигвамы
Ждут самых упрямых

Там райские кущи
Для самых, для лучших
Одна – золотится
Огнями искрится

Сверкает – в неоне
Сознанье в нём тонет
Играют на дудке
Оттуда ублюдки

И массы – гурьбою
Как крыс туда – строем
И – внутрь вигвама
О, родная мама!

Кострища там – ярко
Людишки – огарки
Есть – место второе
Нельзя туда строем

Не видно вигвама
Тропа первозданна
Пройти в одиночку
Родившись в сорочке

Мечтают герои
Из этого строя.
Колонны покинув,
Чужое отринув,

Кругом развернувшись,
Спасти свои души.
Пройдя по карнизу
До самого низу

До ада, до ада
До смерти, что рада…
Минуя объятья,
Сменив свои платья,

Увидеть сквозь чащу
Вигвам настоящий.
В печаль там одетый
Утешится Светом…


Рецензии