Граната тишины

    ГРАНАТА ТИШИНЫ

Шумит судьбы серебряная дрожь
И золотые думы клонит долу.
Ты их снопы в охапки соберёшь,
Прижав стеблями к грязному подолу.

Шуршат стихов измятые листы.
Кто их ваял? Так скульптор лепит глину,
Снимая чувств и образов пласты,
Своей души отрезав половину.

Всё это прах – года сотрутся в пыль,
Слова истлеют, временем забыты.
Никто не скажет – небыль или быль,
Разглядывая вечности ланиты.

Дыхание, секунда, капля, грамм –
Ломаются века о грани призмы.
И даже, всеми признанный, Хайям
Не разрешит загадки бренной жизни.

Давай и мы немного помолчим,
Вдвоём с тобой и Музой вдохновенной.
Мерцает над молитвами свечи
Прищуренная аура вселенной.

Я, божьи лики веками размыв,
И исцарапав глаз переполохи,
Засну с рассветом, хлынувшим как взрыв,
Как лава через порванные вдохи…

От перетяжки лопнула струна.
Замри мгновенье в чреве циферблата.
Мне мысли напугала седина
И тишины взведенная граната.

                27.08.14.


Рецензии