почему так поздно, я открыл глаза
Я плетусь усталый, с самого утра...
Капельку, росинку, мне бы на язык...
Небо пусть покроет, туча хоть на миг...
Жаворонок вьется, где-то в вышине...
Трели песнь, льется в жаркой тишине...
С завистью смотрю я, на его полет...
НЕ дал Бог мне крылья, да и самолет!
Солнце завершает свой небесный путь...
Не пора ли мне, тоже отдохнуть?
Притомился очень, долго я в пути...
На пороге осень..., надобно идти!
Мне в дороге дальней, горы и леса...
В мари предрассветной, на траве роса...
Все мое родное, Родины краса!
Почему так поздно, я открыл глаза?
****
Свидетельство о публикации №114083004042