Притча

 
В чистом поле васильки,
Васильки да маки.
Поселилось у реки
Горюшко в овраге.
Затаилось и сидит,
Стёжку караулит:
Может, мимо пробежит,
Девица-грязнуля.
Искупаться,тело смыть
Чистою водою,
И кого-то полюбить
Этою весною.
Тут оно и прилетит,
Вцепится в сердечко,
В ушко ей проговорит
Горькое словечко.
Будьте,девушки,всегда
Чисты и опрятны.
Не прицепится беда,
И самим приятно!


Рецензии