Из задумок Абраши-неофита

(Об особенностях вольнодумцев)
 
Вы так парили, что вменялось свету
В обязанность держать над вами зонт.
Как неразоблаченные секреты
Сминали любопытствующим сон.
Вы задирались, вклинивались. Жестом
Базарно деформировали смысл,
Пока в туманных зарослях подтекста
Не произрос взрывообразный свист.
Он прозвучал почти что благовестом,
Преобразив парившую страну.
И все свалились в заданное место,
По-деловому крылья отстегнув.


Рецензии