Вот и август на исходе!

Вот и август на исходе!

Дети все готовятся ведь
В школу!

Ну, а я всегда ведь в школе!

И учусь я каждый день!

Я учусь и по газетам,
Книгам, и по  интернету!

Я учусь  и по экрану,
Информацию перебираю.

Это я всё о себе, но хочу
Сказать о детях!

Что - же дети говорят,
И хотят ли в школу!

Вот о них, о детках наших
Я стихи и напишу!

Ведь не просто это стих,
Это разговор о школе. 

Скоро в школу.

Я в ней не был
Девяносто девять дней.

И, сказать вам откровенно,
Я соскучился по ней.

Захотелось вынуть книги,
Взять тетради, взять пенал.

Потому что я, ребята,
Отдыхать уже устал.

(В. Лифшиц)


Рецензии