Снова только небо надо мной

Живу в душе без родины и флага,
И снова только небо надо мной …
Я тоже в чем-то, кажется, бродяга
С полупустой котомкой за спиной.
Я не такая, как другие дамы –
Мне на балах в нарядах не блистать:
Под рубищем моим – живые шрамы
Как метки Бога, снятого с креста.
Ах, Ангелы! Я к вам вернусь едва ли –
Мне век свой коротать среди людей.
И было больно, когда крылья рвали…
А в этом мире мне еще больней!
Но верю: вся пропитанная пылью
Придет душа когда-нибудь к Нему,
И я найду оторванные крылья,
И ноги Его крепко обниму…


Рецензии