И вот так уходит лето

Этой осени разлука
Вновь осталась там, где сердце,
Мы опять идём по кругу,
Закрываем души-дверцы.

Мы опять находим счастье
Там, где его отныне,
И становится ненастье
Нашим спутником и стынет

В жилах кровь и улетают
По большому небу птицы,
Собираясь снова в стаи,
Что с весною возвратиться.

Улетают, верят в чудо,
Нас подбадривая криком...
... И мы ждём из ниоткуда,
С каждым часом, с каждым мигом

Изменений для чего-то,
Возвращения былого...
Но, как прежде, нет кого-то,
Пусто кажется без слова,

Без участия и света,
Возрожденного случайно,
И вот так уходит лето...
... И становится печально! 


Рецензии