Нежно с Русью говорил на ты

Нежно с Русью говорил на ты
И всю жизнь искал себе причал,
Каждый стих с какой-то высоты
Он легко и верно доставал.
Листьям, залетающим в нору,
Алым зорям, тишине ночи
И берёзке тонкой на юру,
Речке тихой, дыму из печи,
Утлой лодке, ягоде лесной,
Берегу, парому и звезде,
Церквям, травам под сосной-
О любви глаголил им везде.
В "тихой лирике"- опрада и покой...


Рецензии