Старость

Струится жизнь стремительным теченьем...
Умчавшись в даль,как мотылек на свет -
Я вдруг дожил до тех безцветных лет,
Когда лишь смерть приносит избавленье...

Внимая явь как через призму сна
Вдруг осознал, скрипучими мозгами -
Не пахнут встречи первыми цветами,
И не кружит черемухой Весна...
 
Не машет месяц теплым,желтым рогом,
Не согревают солнечные дни,
Не манят в даль дорожные огни
И не зовет меня звезда в дорогу.
 
Как будто некто,заглянув в окно,
Мне кроет душу ватным одеялом,
И завладев сознанием усталым
Снимает черно-белое кино..

И зачерпнув тяжелыми ногами
Моей судьбы истершуюся нить,
Не веря в жизнь, он силится тушить
Свечу любви холодными глазами..

А жизнь плетется в даль по круговой...
Она прошла почти к началу круга...
Я здесь один, ни девушки,ни друга...
Я как мертвец с поникшей головой...

                1993 год.
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.