Точка бифуркации или истерия истории

Когда история-вития
сама себе прилежно вторит,
предвосхищая истерию
от непридуманных историй,
всё ожидаемо и сухо,
застыло датами в неволе,
питает призрачные слухи
и ничего святого боле.

А тот,кто ей поверит сразу,
потом в истерике забьётся
от исторической заразы,
а не от искренних эмоций,
подальше в лес,где больше дров,
ползёт заученно и кротко,
а от запудренных мозгов
летят нейронные ошмётки.

Когда история сама
себя неискренне возносит,
кому-то горе от ума,
кому-то глупые вопросы,
кому-то лишние проблемы,
пока за дело не ответит,
и роет гадости не в тему
тому,кто верит сказкам этим.

Бросаясь в омут с головой,
вития врёт напропалую
и,поправляя имидж свой,
находит там и тут холуев,
они за фактами упрямо
фактуру ищут неустанно
и патетическому храму
поют неискренне осАнны.

И с истериею на пару
клянёт история уроки,
пытаясь вырезать задаром
необоснованные строки,
кидает истину на бочку,
где данность видится простая,
за бифуркацией не точка
и не тире,а запятая.


Рецензии