Для тебя одного

Я живу иногда, как во сне:
Словно тень, уходящая в бездну,
Словно солнечный зайчик на белой стене,
Словно искорки грусти в хрустальном вине –
Вдруг мелькну, и исчезну.
Я, как ветер, который гудит в проводах,
Как полет синей птицы,
Я, как стрелка секундная в старых часах,
Я, как Богом мирской позабытый монах,
Вновь уставший молиться.
Я, как боль от разлук, я, как горечь потерь,
Я, как в завтра закрытая накрепко дверь.
Я, как слог на устах, я, как звук в тишине.
Я живу этим всем, это бьется во мне.
Я сейчас, как одна бесконечность миров,
Я сейчас для тебя… для тебя одного…


Рецензии