На чердаке висела паутина...
Почти неразличимая сквозь мглу,
И старая-престарая холстина
Скучала, запылённая, в углу.
Я развернул её, шагнув к окошку,
И разглядел отчётливо вполне
На фоне моря лунную дорожку
И парус одинокий на волне.
Подробности, конечно, ускользали,
Под сеткой трещин прятались в пыли,
Но были несущественны детали,
Сокрытые за парусом вдали.
Лишь он один был всей картины сутью,
В тот миг мне представлялось это так,
Загадкой от него несло и жутью,
Проникшими случайно на чердак.
Почудилось, иль правдой было это,
Навеяно ль мятежною строкой,
Что я держу в руках портрет Поэта,
Поныне не нашедшего покой.
Свидетельство о публикации №114083003780
Ёжик Туманный 07.11.2015 08:52 Заявить о нарушении
и вдруг среди всяческого хлама отыскалась картина. Врезалось
в память. Жаль, что не купил её. Ни о её судьбе, ни о судьбе
соседа более ничего не знаю.
Вова Рыжий 07.11.2015 09:08 Заявить о нарушении
Скорее всего ученическая работа. Но под настроение впечатлила.
Вова Рыжий 07.11.2015 09:13 Заявить о нарушении