Ученье-свет, а не ученье-тьма
Как лампочка включилась.
Да только и в кромешной тьме,
Мне не херово жилось.
И ещё одно:
Ученье-свет, но тянет нас во тьму.
Был неучем Герасим и утопил Му-му.
А если бы учёный, чуть-чуть Герасим был,
То барыню-паскуду, в пруду бы утопил!
Свидетельство о публикации №114083003699