И в разных строчках-я и ты

В душе-темно.Бездонный мрак...
За что? За что-да просто так.
За то, что счастлива была,
За то, что целый мир зажгла
Своей любовью, и за то,
О чем не помнит уж никто.
За взгляд-украдкой, взмах ресниц,
За стаи птиц, за маски лиц,
За потаенный блеск свечи...
Не плачь, не плачь-терпи, молчи-
Слезами горю не помочь,
И с глаз долой-из сердца прочь...
Но не выходит-и опять-
Опять любить, опять скучать...
И сердцу верить-запрещать...
И то, чего не будет-ждать...
Забыть тебя? Забыть мечты?
И в разных строчках-"я" и "ты".
Душа-звенящая струна.
Есть я. Есть ты... И ночь одна,
И я одна, и ты-один.
Один, среди ночных витрин,
Уснувших окон и домов,
И белый город, как алькОв
Тебе...Где он-твой тихий рай?
Люби-люби, но не страдай,
Мечтай, но-нет-не обо мне.
Вернись-вернись, но лишь во сне.
Цветы-зонты, мосты-кресты...
И в разных строчках-"я" и "ты"...
А может, это просто сон?-
И ты-любим, и ты- влюблен...
А может это просто-ложь?
Но "с глаз долой", как "в сердце нож"
Звучит... Я о тебе молюсь,
Люблю. Скучаю. Не вернусь.


Рецензии
как в сердце нож слова "не вернусь"... но, может, так и правильно... не знаю... тебе виднее...

Анна Днепровская   30.08.2014 16:14     Заявить о нарушении
А не вернусь... никто и не зовет. А когда позовет (или если))), надеюсь уже пропадет желание возвращаться

Дарья Солонина Айша11   30.08.2014 17:04   Заявить о нарушении