На Украине нет войны

На Украине нет войны…

Украине снятся сны.
Праздники у Порошенко:
в Киеве – парад военных,
а Донецк – военнопленных.
Киев – подиум родной жены,
а Донецк – театр войны…

Но проснулись в окруженьи,
крах грозит и пораженье:
женки плачут –
мало платят.
Мамы плачут –
мало харчей.

Папы плачут –
нет мундиров,
нет путевых командиров.
Гарни парни гибнут сдуру –
надо бы призвать Петлюру,
главою воинства назначить.

Семенченко один не плачет,
на койке прыгает и скачет!
На Украине нет войны?
Где же гибнут их сыны?


Рецензии