На что похоже твое утро?

На что похоже твое утро? На рассвет,
что медленно над миром вырастает?
То розовым, то светло-желтым,
и, наконец, прозрачным и
совсем неразличимым для глаз
он в окна ударяет?
На чашку кофе, что еще впотьмах
себе нальешь и медленно размешиваешь сахар?
На улицы пустые, где нет еще машин
и редки пешеходы?
А может быть, оно похоже на часы,
чьи стрелки замерли и показали 10:30?
И лень тягучая ползет по одеялу,
подушка хищно держит голову в плену,
и ты расслабленно лежишь в постели,
наблюдая игру теней на белом потолке?

Какой из вариантов тебе ближе?
Ведь оба хороши, и каждый – утро.
И каждый – в новый день зовет,
еще не скомканный и свежий,
словно простынь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.