Который нынче год и месяц, день и час...
Как истребитель пролетело время…
И всё, что связывало раньше нас,
Осталось в прошлом. Я глазам не верю,
Как постарели, когда-то низкие кусты –
Они в высокие деревья превратились…
Когда успели? Помнишь ли, как мы
Вдоль них такими молодыми проходили…
Мы робко за руку с тобой держались,
А сирень цветущая сводила нас с ума
И соловьи-умельцы ловко издевались
Выщёлкивая на душе красивые слова,
Как надпись, словно знали, будут позабыты
И они, и музыка, звучавшая на танцах…
Щелчки остались, словно выбитые на граните,
Но в те места, обратно, не пробраться…
Как заставляет реку течь назад прилив морской,
Привычное течение её, водой солёною встречая,
Я возвратился в прошлое, где встретился с тобой...
Морскую соль и горечь, с грустью, сердцем ощущая…
30.08.14.
На снимке бывший ДК им.Ленина. В 70-е годы, по выходным, вечерами в нём играл ВИА "Эврика" на танцах... Было очень много зелени и позади него и по бокам...
Свидетельство о публикации №114083003459