На злато я не променяю

                Проснёшься ль ты опять, осмеянный пророк?
                Михаил Лермонтов.

Я не желаю возвращаться в прошлое,
Где, кроме радостей, полно обид.
Всего того, что счастию претит.
И много грязи, холода, и пошлого.

Поэту надо быть воистину свободным
От быта, дрязг  и предрассудков.
И слышать с трепетом побудку,
Пылать в безумии холодном.

Не отрекаясь благ земных,
Умерить страсти наносные,
Ценить пороки неземные,
И благодати через них!

30 августа 2014 Х.В.


Рецензии