Обступила печаль...
Согревал невзначай пару-тройку синиц в рукаве.
Не пора ли пить чай? Но я выдул его целый литр,
Приказав: "не скучай!" человечку в моей голове.
Он не знает любви, он чурается женского пола,
Говорит: "Не зови меня к дамам - я скучен для дам.
Лучше суть улови наших бдений с тобой, разговоров.
Не клянись на крови - ведь она льётся здесь, а не там".
Я его отпустил с его мудростью где-то лукавой,
Плод запретный вкусил, но познал только то, что был наг.
Из мистических сил выбрал ту, что казалась мне правой,
Травку ей воскурил, сплюнув резко с души кавардак.
Оказалось - могу кое-что в этом загнанном мире:
Приманил пустельгу и зажарил её на обед -
Я с тех пор на бегу и смотрю в чём-то глубже и шире,
За грехи не секу, но не дам на вопросы ответ.
Это было со мной? Или всё это только приснилось?
Позапрошлой весной? Или в осень, шуршащую здесь?
Этой вечной виной побеждаю я вялость и гнилость
Нашей жизни слепой. И напрасно куражится бес...
Свидетельство о публикации №114083003231
Елена Аркадина-Ковалёва 01.09.2014 14:51 Заявить о нарушении
В чём-то человечек и прав, только мне от его мудрости мало толку:)
С улыбкой,
Скаредов Алексей 02.09.2014 13:07 Заявить о нарушении