Торги

               (Библия, Книги Бытие гл. 3,Иезекииль 28:14 Ев. от Матфея 1:21,
                Евангелие от Иоанна 1:29;2 к Коринфянам  5:21)

На небе Люцифер когда-то жил
Денница- сын зари он назывался
Среди камней - огней  торговцем слыл
За гордость в поднебесье оказался.

От Бога прочь, из Ангелов святых
От Света отлучен и  не вернется.
Торг жизнями со Смертью на двоих
В альянсе на земле теперь ведется.

Он лжец и искуситель -  Жизни враг
С лукавством обманул в веках Адама
Тот продал все наследие за так.
«Хороший плод, вкуси» - сказала дама.

И в сделке хитрой продана земля
Все потеряли – изгнаны из рая.
И зло познала  первая семья
Скорбим порой мы, «каинов» рождая.

История не перешла в fantome
Вернуть у сатаны,  что тот похитил,
Смог Агнец, Девой рожденный потом,
Христос, Кому есть Бог Отец родитель.

Кровь Сына дорога в глазах Отца,
В ней долг прощает, не смотря на лица
Любому, кто не умер до конца,
Но понял ценность Сына и Креста.
Цена ж Иуды….  сребреников тридцать.


картина Босха Несение креста


Рецензии
Глубоко, очень глубоко и достойно.
Мне понравилось.

Ольга Семенова 21   11.03.2015 12:09     Заявить о нарушении
Ольга, благодарна Вам за отклик,за Вашу оценку.

Ангелия Лист   11.03.2015 22:52   Заявить о нарушении
Анжелика, простите, я как-то пропустила ваш ответ.
Благодарю.

Ольга Семенова 21   22.03.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.