Эсэсэ сэры

От ЛугАнска до МурмАнска,
                Сыктывкара и Усть-Неры
Работянска и крестьянска
                ЖИЛ народ -
                Эсэсэ сэры.
Буря мглою небо скрыла,
                Стужа выстудила домы –
Пиджаки и брита рыла
                на Канар
                сменяли домны;
Демократо,
         власти хоча, -
                им коммуны цепь обрыдла,
Обещало:
        Будет круча -
                Будет счастлива и быдла…
Калбасы ей съесть
                отвалы,
                фигов
                выцветет стена –
Персты
      в перстни
               напихалы,
                продавая
                СВОЙ
                страна.


Рецензии