Осенняя строка

Другое, нынче, настроенье,
Зелёный цвет ушёл с листвы.
Но не пропало вдохновенье,
И есть настрой писать стихи.

Осенним днём грустит округа,
В концерте птиц мотив не тот.
Крикливый гусь на глади пруда,
Он в дальний край лететь готов.

А лес стал хмур и молчаливый,
На тропках реже след зверья.
И ручейка звон не игривый,
Не узнаёт он сам себя.

Погода, с каждым днём, серчает,
И солнца луч всё чаще спит.
А ветер лист в окно бросает,
И летний сад меняет вид.

Вот скоро всё одежду сменит,
А до весны, в мир, сон придёт.
И дед Мороз к нам в дом приедет,
Пусть будет добрым Новый год!


Рецензии