Уходит лето

Уходит лето, пусть... Не навсегда.
Зимою будет сниться иногда.

Цветы и жгучесть солнца, ливень, смех...
Ни одно лето не проходит без утех.

К концу ползёт украдкой август,
А на пороге осень его дразнит.

Сентябрь и август, так они похожи
И так приятно от цветных художеств.

Ещё тепло, но воздух горько-свеж.
Достигнут ЛЕТА БАБЬЕГО рубеж.

Но скоро застучат дожди по крышам.
Всё реже слышен под окошком смех детишек.

Всё ближе подступают холода.
И осень к нам пришла не навсегда.

За осенью зима, весна и снова лето!
И снова теплота ночИ и блажь рассвета.

Приятна круговерть живой природы
И нет у ней ни грусти, ни плохой погоды.


Рецензии