Сон?

Бледнеет след небесного пожара,
Вползает темнота в проём окон...
Развею мрак твоих ночных кошмаров,
Улыбкой заманю тебя в свой сон.

Доверимся там тёмно-синим травам,
Смущая страстью звезды-светляки,
Прочтём взахлёб, как книгу, ночь по главам,
Не упустив ни слова, ни строки.

В прекрасном её сказочном финале
В счастливом утомлении уснём...
Проснёшься... лишь звезда на покрывале -
Свидетель твой, что были мы вдвоем.


Рецензии
Красивое стихо!

Роман Силаковский   09.09.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.