Молилась женщина

Высвечивая тоненькую нить
Среди пространства плотных двух полотен,
Свеча горела, выдавая тайны стен.
Свет от свечи казался не бесплотен.
Он во плоти свечи пытался жить.

Вокруг темно. Широкие портьеры
Не пропускали бледный свет луны.
И больно били мысли - колуны.
Витал мираж натянутой струны.
И дух по воздуху летал Христовой веры.

Молилась женщина, стерев колени полом.
Слеза катилась по её щеке.
Они сбежали быстро, налегке,
Войну оставив где-то вдалеке.
От боли ком катился к горлу.

И таяла свеча, сжигая беды.
Жизнь спасена, но зреет пустота.
Воспоминанья красят в чёрные цвета.
Спасёт людей чужая доброта.
Только бы ТАМ ДОЖДАЛИСЬ ВСЕ победы.


Рецензии