Годы и люди!

Годы и люди! Люди и годы!
Что вы таите? Что вы несёте?...
Напоминаете гордые горы,
Жизнь продолжая, на избранной ноте.

В юные годы тянулись вы к небу,
Да грохотало в груди, всё кипело,
Но улеглось постепенно – созрело….
Всё затерялось в памяти где-то.

Люди, как горы, хранят свои тайны,
Даже бывают, как горы, жестоки,
Все  непохожи, но всё же прекрасны,
Есть и как горные тропы – опасны.

Вижу на ваших скулах и скалах
Трещин бороздки глубокими стали…
Ну, а вершины, укрытые снегом
Нас никогда не порадуют смехом.


Рецензии