Ельцынская Россия

Россия, ты когда проснешься
От рабского труда?
От сна тяжелого очнешься,
Очистив города-
От мусора и разной грязи,
Где властвуют наживы князи,
Там, где отсутствуют законы,
И молятся, как на иконы
На золото и деньги,
И ходят люди на поклоны
К ним, преклоня колени.
К тем князям одуревшим
От власти и вранья,
К этим холуям обуревшим
От этого зелья.
Там, где народ враньем лишь кормят,
Посулами или битьем,
И на народном пухнут горе,
Пронзая правду, как копьем.
Россия, когда с колен ты встанешь,
И, отряхнувшись от пыли,
В глаза ты этой правде взглянешь
Растерзанной своей земли.
Когда ж оковы поспадают
От рабских этих всех идей,
Когда ж свобода воссияет
В умах обманутых людей.
Уже давно пришло то время
Прикончить наглую всю ложь-
Россия, сбрось ты это бремя,
Чтоб возродиться вновь.
Июнь 2001г.


Рецензии
ЛЮДМИЛА! Солидарен с Вами. Спасибо. С уважением

Александр Васильевич Величко   15.09.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением,

Людмила Киселева 2   16.09.2014 10:16   Заявить о нарушении