Посвящается С. М

Хочу я миру рассказать,
Что у тебя такие руки,
Каких не знал ещё никто.
Они несмелые, немного глупые,
И ты все время прячешь их в пальто.
Скрываешь за спиной, в карманах,
Перебираешь пальцы иногда.
Всё потому, что ты не знаешь,
Какие руки у тебя.

Ещё бы рассказала о твоей улыбке,
Манящей и зовущей вдаль.
О тех губах,
Что словно нежный поцелуй снежинки,
Растает,
А мне хочется опять снежинок снегопад.
Когда ты улыбаешься, я улыбаюсь тоже.
На этой мысли я ловлю себя давно.
И ты грустишь,
И их сжимаешь, и кусаешь,
И нежно шепчешь о любви.
Какие губы у тебя,
Ведь ты не знаешь.
Но если хочешь, у меня спроси.

Ну а потом, ещё небритый подбородок,
Щека, усы.
Я прикасаюсь к ним щекою,
И в этом мире останавливаются все часы.
И голос.
Да, конечно, этот голос.
Его узнаю я средь тысячи других.

Я только об одном ещё не знаю.
Твои глаза -
Бездонный океан и свет зари,
Спокойствие земли,
И романтичный шорох,
Рожденный средь листвы.
Твой взгляд,
Как северный холодный ветер
С лучами яркими небес.
Тот самый, что раздует парус
Моих желаний тайных и надежд.


Рецензии