Вот так сидеть и сутками смотреть в твои глаза

Вот так сидеть
И сутками смотреть в твои глаза –
Так жить нельзя.
В них свет,
В них вся Вселенная…
И в этом смысла нет.
Они смеются, плачут и грустят,
Они живут,
Наверно, где-то там, где нет меня.
Не так,
С картинки, нарисованной углём,
А в настоящем и живом.
Пусть незнакомом и чужом лице,
Пусть просто мимо проходящем,
Пусть некрасивом,
Пусть скорбящем.
Ах, если б только раз взглянуть на них.
Быть может, в этой жизни появился б смысл.


Рецензии