Вот за окнами август кончается!

 Вот за окнами август кончается!

 Жаль, но лето ушло!

 И не всё, что задумано сбылось,
 И не сбылись мечты.

 Скоро осень, за окнами август,
 От дождя потемнели кусты.

 И я знаю, что я тебе нравлюсь,
 Как когда-то мне нравился ты.

 Не напрасно тоска тебя гложет,
 Не напрасно ты грустен со мной,
 Видно, в августе сбыться не может,
 Что сбывается ранней весной...

 За окошком краснеют рябины,
 Дождь в окошко стучит без конца...

 И как жаль, что иные обиды
 Забывать не умеют сердца...

 Отчего же тоска тебя гложет,
 Отчего ты так грустен со мной,
 Разве в августе сбыться не может,
 Что сбывается ранней весной...

/ На стихи Инны Гофф/.


Рецензии