Я видела сквозь грёзы сон

Я видела сквозь грёзы сон.
И был прекрасен он.
И в нём был он.
Лица не видела и имени не знала,
Но голос слышала, он мне сказал:
«Мой символ – крылья, а любимая звезда
В созвездии Большой Медведицы
У основания ковша.
Мне нравится смотреть в глубокие озёра
И в твои глаза,
Бродить по лесу босиком после дождя».
Ещё сказал, что есть в саду, где яблони в цвету,
Красивый дом. Я в доме тебя жду.
И у камина старый стул стоит,
И плед на стуле том лежит.
Я буду в воздухе печь для тебя блины,
Из полевых цветов плести красивые венки,
Ты просыпаться будешь на моём плече,
И лишь тебе отдам, что есть в моей душе.
Я говорил тебе, что это я,
Наверно, ты не слышала меня.
Я ждать готов был хоть всю жизнь,
Ведь без тебя её нельзя уже прожить.
Твоя улыбка дарит свет в ночи,
Твой мир прекрасен,
И лишь ты
Та женщина, которая нужна,
И чьё тепло не тухнет, как свеча.
Потом добавил: «Ты - моя судьба…»

Ах если б только видеть в этом сне,
Как ты идёшь на встречу лишь ко мне.


Рецензии