Я ненавижу серый цвет!

Я ненавижу серый цвет!
В нем ничего, по сути, нет.
Ни света, ни огня , ни теплоты...
В нем сразу незаметным станешь ТЫ!
Он хочет все и всех сравнять.
Исчезнут радость, слезы, зведы и мечты.
Зато спокойным и холодным станешь Ты.
Все сможешь взвесить, правильно понять,
отбросить чувства, только разуму внимать.
Разумно есть, по срокам спать,
страданьем сердце не терзать,
не сомневаться, не болеть душой.
Сольешься незаметно с серою толпой...
И перестанешь быть среди других самим собой.
Зато, внутри себя, наедине с собой,
Ты стал гигант, мудрец, философ и герой!
Который поборол Любовь,мечты, желанья.
Утратил радость бытия и чувство состраданья.
Уже не видишь мира красоты....
Задумайся, мудрец, а жив ли Ты?


Рецензии