Она
Осенний дождь в блестящем фраке шептал на ушко чепуху...
Туман в ногах дымком стелился в унылом свете фонаря,
Блик портсигара, сигарета, листок дрожащего огня...
Танцует плащ в объятиях ветра, дыхание осени даря,
Чернеют кудри под беретом, блестя под каплями дождя...
Ты уронила сигарету, носком туфли её гася,
Твоя нога под робким светом, зовёт к себе, меня-маня.
Скольжу по краюшку тумана, по грани света и дождя…
Из портсигара сигарету, достала ты и ждёшь меня...
Ты ждёшь тепла, взывая к грёзам, глоток глинтвейна, губы дня...
Но, я могу лишь поделится, с тобою капелькой огня...
2005
Свидетельство о публикации №114083002241
Борис Ветер 30.08.2014 11:31 Заявить о нарушении