В городе звёзд не видно

В городе звёзд не видно
В деревне большая глубина
Опрокинулся купол над крышей
И мерцают далёкие Мира

Две медведицы Большая и Малая
Ярко светят в ночной тишине
И Полярная звезда путеводная
Освещает твой путь в темноте

Млечный путь таинственный и туманный
Высоко, высоко над Землёй
Манит вдаль своим бликом печальным
И влечёт  тебя за собой

Торжество этой ночи несказанной
Если ты одинок, усиляет тоску
Кажется, что Мир необъятен
Ты былинка, пылинка в Миру

Ночь уходит, наступает утро
На рассвете бледнеют небеса
Отступает таинственная сказка
Просыпается наша Земля


Рецензии