Аромат садов...

Аромат садов: яблонь, груш и вишен,
Пенье звонких птиц в садах этих слышен!
Хочется их слушать – просто наслажденье,
Но лето уж закончилось. Осень – изумленье!
Край лесных орехов ждёт, там повсюду белки!
И грибы вкуснейшие просятся в тарелки,
И осенних листьев красота вокруг –
Хочет быть в пейзажах на картинах… вдруг
Что-то зазвучало в дальнем далеке,
Это клин из журавлей. С ними б налегке
Улететь в края бы, где тепло, весна,
Только нет зимы там, как у нас – она
Волю закаляет, снег полям – награда,
Вся осенняя листва будет снегу рада,
В шубах белоснежных яблони предстанут
И такие сказочные все сады вновь станут!
А пока что лето, день последний бродит –
На опушку смотрит: осень уж подходит…


Рецензии