Блюди достоинство, пиит

 Ты загрустил и ищешь «счастье»
 В кино, по книгам иль в вине.
 Своё зондируешь участье
 До боли в скрюченной спине.

 Всем кажется, что мы лихие,
 Способны головы взбодрить.
 Хоть кирпичи самой России,
 Не очень мудры, любим ныть.

 Желаем счастье поросячье,
 Что обывателю сродни...
 Жаль! Отношение собачье -
 Готовы лаять ночи, дни.

 Несёмся взмылено по кругу,
 Как по арене… циркачи,
 Готовы отстегнуть подпругу,
 Сгореть от пламени свечи.

 Не видя сути в прозе жизни,
 Вмиг раздрпажаемся, скулим,
 В словах пустые укоризны,
 Мечту упрятали в кули.

 Работой часто недовольны,
 Не создаём внутри уют,
 Не слышим звона колокольни,
 Заумности из тела прут.

 Гармония - всему начало –
 В Природе, в мыслях и в делах.
 Жизнь не напрасно нас качала,
 Дарила счастье не в словах,

 А в чувствах. Элементы сути -
 Генетика в умах не спит -
 Чтоб счастье было в нас без мути,
 Блюди достоинство, пиит!

 8.04.2013, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии