песенка про ворону

ПЕСЕНКА ПРО ВОРОНУ


В серо-мусорной жилетке,
Чёрным шёлком – два крыла,
Ты сидишь себе на ветке,
Словно кончились дела.

Да, и правда: где же падаль?
И кому клевать глаза?
Выстрел – и солдатик падал,
Прокричав пред смертью: «За…»

А за что – уже не важно,
Дальше можно не кричать.
Кто сказал, что это страшно
Брату брата убивать?!

Ты пали, пали, солдатик!
Пули надо ли жалеть…
А война пальбу подхватит,
Чтоб от крови ошалеть.

Засвиставши по-жигански
Смерть с приплясами пошла…
Над войною, над Гражданской,
Реют чёрные крыла.


               


Рецензии