О берёзе, дубе и клёне...

***
Зажурилась в поле, белая берёза,
Чуть качает ветер, плачущие косы,
А трава зелёная шепчет меж собой,
Дуб, её любимый, вон, стоит с другой !
***
Вот и запечалилась, девица краса,
Веточки изящные, белая кора,
Точит червь измены, сердце изнутри,
Как берёзе белой к дубу подойти?!
***
Есть же гордость девичья, и конечно честь,
Не дает характер, ей в чужое лезть,
Сохнут косы девичьи, жёлтый лист летит, 
Да не может бедная, дуб свой разлюбить!
***
Жалко мне березу, сам же был влюблён,
Вот возьму лопату, выкопаю клён,
Паренька кудрявого подсажу к берёзе…
На тебе любимого, только вытри слезы!
***
Что ты хочешь с дуба, дуб он дуб и есть,
Вот тебе красавец всё, что надо есть…
Стройная береза во поле стоит,
Рядом  клен кудрявый кроной шелестит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии