Тяга к искусству в тупик завела...

Тяга к искусству в тупик завела.
Сдался на милость хитросплетениям.
Смотрю на картину - Даная легла,
И Тициана сделала гением!..
Смотрю на картину "Чёрный квадрат".
Картина, наверно, известна всем в мире.
Автор Малевич не очень был рад,
Что углов у квадрата, всего лишь, четыре!..
(Он с детства не любил овал.
Он сразу угол рисовал!)...

А Марк Захарович Шагал
Прожил почти что сотню лет.
Он необычно рисовал.
Всех удивлять не уставал...
Картины - полный винегрет!..

Смотрю на картины Сальвадора Дали.
Хочу прикоснуться к великим творениям.
Он жил от реальности нашей вдали.
И это достаточно, считать чтобы гением!?..

Стихи мои тоже сплошной винегрет.
Кусочки от рифмы, от ритма, мучений.
И можно сказать - я великий поэт
Пока непонятных стихотворений...

Тяга к искусству в тупик завела.
Слушал на днях я музыку Баха.
И какой результат?.- Болит голова
От шума басов и какого-то страха...

Вывод из этого сделать сумею.
Мне ближе всего картина "Даная"...
Я просто от этой картины балдею.
Другое лицо для себя представляя...


В. Дорохин, Омск, 30 августа 2014 года


Рецензии
..Володя...Приветики, друже...Искусство иногда веселит!! С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   28.09.2014 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Улыбаюсь в ответ!

Владимир Дорохин   28.09.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.