Брату посвящаю

Родились мы с тобою на Алтае,
что был подарен нам судьбой,
людьми гордимся в этом крае,
его прославивших собой.

Дорожим родным,милым гнездом,
с каждым годом все нежнее, сильней:
детством, учебой,первым трудом,
памятью светлой дедов, отцов,матерей.

Память о родине славного детства,
с юных лет нам мила,дорога-
сердце и душу греет всегда,
не померкнет любовь никогда.

В деревне сестры Кириенко
несли культуру на селе,
под гитару пели частенько-
народ всегда был навеселе.

На вчеринках они славно
частушки пели под гармонь,
хотя и жили тогда бедно, 
но душа у всех была огонь.

Детство военное прошло,
как сейчас-ясно помню я его,
убого жила деревня вся ,
но ведь- это Родина моя!

Ностальгия и боль о селе,
как душе моей это знакомо,
тоску и печаль навивают во мне:
давно села нет и родимого дома.


Рецензии
Посмотрел Ваше творчество,
что-то понравилось,что-то нет.
Вот брату столько места уделили,
а маме нет стиха.Коль Вы из Красноярска,
ожидал найти что-нибудь про В.Астафьева.
Я за одним стихотворением о нём специально
в Красноярск приезжал,

Дарилович   06.10.2014 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.