Тайна морской ракушки

Поднеся ракушку к уху
И послушав, о чём шепчет,
Там откроются для слуха,
Как волна морская плещет.

И прилив на сушу катит,
Волны пятятся смущённо.
Ты услышишь, как в закате,
Чайки носятся чуть томно. 

Месяц в волны окунётся,
Он в них лучиком сольётся.
А за ним заря проснётся,
Над волнами разольётся.

И разгонит отблеск звёздный,
Алым шорохом прольётся,
Посылая ветер грозный
В ясном солнце засмеётся.

След влюблённых в водной кромке
Счастье в лужицах оставил.
Там звучит и смех ребёнка,
До сих пор он не растаял.

Уплывёт туманность в тучи,
Сыростью шуршит в ракушке.
Всё в ней хрупкой и могучей
Просолилось до макушки.

Нет прекраснее на свете,
Что Создатель сотворил!
В море Он ракушки эти
Не случайно обронил...


Рецензии
Классно то как, Ганочка, очень классно! Словно снова на море побывал! С теплом и нежностью просто Слава.

Вячеслав Шушков   07.08.2017 15:47     Заявить о нарушении
Кажется, я пристрастилась к конхиофилистике и заболела конхилиоманией. Вот и результат - этот стих! Рада, что вам понравилось! Спасибо, Слава! Всех благ!

Гана Орен   10.08.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.