Иван И Волк

           Вновь простилось Лето с нами ,
              Осень уж не за горами .
              Август в памяти моей ,
             И пришел сезон дождей .
            Дождь резвится баламут ,
           А в лесу грибы растут .

Взял Иван корзину с лавки ,
Был он жаден до халявки .
А тут грибы , совсем задаром ,
И продашь , будешь с наваром .
Так к ближайшему болоту ,
Пошел Иван на "тихую охоту" .
Супа хочется грибного ,
Он в лесу почти что дома .
Ходит от куста к кусточку ,
Собирает по грибочку .
Там масленок , там опенок ,
Собирает наш герой ,
Даже встретив мухомора ,
Все равно берет с собой .
Вот же жадность у балбеса ,
Так зашел он в чащу леса .
Здесь грибов уж не видать ,
Начал он "ау" орать .
Но не слышат бедолагу ,
Зацепившись за корягу ,
Ваня падает слегка ,
На здоровенного волка .
Здесь уж вам какие шутки ,
Крупный гад , и зубы жутки .
     Но волчара добрым был ,
Он с зверюшками дружил .
Даже я от вас не скрою ,
Он питался лишь травою .
    За жадность божье наказание ,
То не известно было Ване .
Он нож схватил , ну как бандит ,
И тут волчара говорит :
 ( да , знал волчара языки ,
   его учили мужики .
   конечно то не институт ,
   но говорил , по пять минут )
Да , кровожадный ты Иван ,
А если б дать тебе наган .
Да ты бы сразу бы в натуре ,
Наделал дырок в моей шкуре .
Да я до встречи и с тобой ,
Наказан горькою судьбой .
Ведь на меня здесь всякий "прет" ,
Обзывают "песекот" .
А вчера какой-то гад ,
Дал пинка под самый зад .
Ну не жизнь , а полный срам ,
Вот и прячусь по кустам .
Не хожу пока светло ,
Даже брюхо подвело .
Ты Иван мне для затравки ,
Хоть нарви с полянки травки .
    Иван пойдя на уговоры ,
Отдал волку все мухоморы .
Не самому же тем питаться ,
Да с серым надо разобраться .
   Здесь начались у волка "бредни" ,
Мир , дружба леса и деревни ,
Моя нора , твоя нора ,
  Но Ване уж домой пора .
И Ваня молвит: Дружба , брось ,
Я для тебя как в горле кость .
Меня ты выведи волчара ,
Хоть до деревни для начало .
И если выйдем мы к домам ,
Тебе я сена стог отдам .
  Тут волк кричит: Ты мне родня ,
Садись Ванюша на меня .
Тебя свезу я просто так ,
Как будто лошадь иль ишак .
  Чрез миг Иван на волке был ,
И даж корзинку погрузил .
И так неслись они по лесу ,
Вот повезло Ваньку-балбесу ...

Потом в деревне вся округа ,
Узнала про волчару друга .
Про то , что серый как ручной ,
И что питается травой .
За это волки , что из стаи ,
Давно б волчару запинали .
А волку огрызаться лень ,
Его ведь кормят каждый день .
И малыши и старики ,
Он вырыл нору у реки ,
Там он живет и поживает ,
Траву жует , и воду попивает ...


Рецензии