Город у моря

По мотивам книги Алессандро Барикко «Море-океан».

***

Г/ород у моря спал в ночной колыбели,
О/кна домов мерцали тусклым огнём.
Р/едкие волны робко гладили берег,
О/стрые рифы ждали тёмный паром.

Д/ерзкое судно пл'ыло прямо на скалы:
У/зники злой судьбы спасались на нём.
М/оре привычно им готовило скальпель
О/коло бухты тьмы, окутанной сном.

Р/езал обшивку днища демон жестокий,
Я/корь срывая и ломая борта.
В/оды, в утробу жертвы хлынув потоком,
З/'алили смертью вмиг немые уста.

Д/ревний и хищный зверь, насытившись вдоволь,
Р/окотом волн урчал, а город дремал.
О/кна мерцали, спали новые вдовы,
Г/орькая правда тихо шла в их дома.

Н/ебо светлело, скоро ... Скоро познают
У/лицы горе, боль, тоску и кошмар.
Л/уч рисовал на стёклах яркие знаки -
В/ремя пришло держать ужасный удар.

Д/авняя сказка - верить можно не верить.
Р/ифы - места, где мерзкий дьявол ступал.
У/тро стучать не стало бедами в двери:
Г/ород у моря вздрогнул вдруг и пропал.

ГОРОД У МОРЯ ВЗДРОГНУЛ ВДРУГ

30 августа 2014


Рецензии
Александр, спасибо за великолепное мистическое стихотворение!
Будьте счастливы!
С теплом Ольга

Ольга Бурлака   09.03.2021 09:26     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв.

Александр Никонов 14   14.03.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.