Это проще, чем просто делиться
Их окутала ночь самым мягким своим покрывалом.
Жаль, что им, сколь тепла не дари,
Всегда будет отчаянно мало!
Всегда будут они дрожать
В дуновении легкого ветра
И тянуть на себя, отбирать
Одеяло небесного фетра.
Даже звезды, и те соберут -
Вдруг в потемках их свет пригодится!
Суетятся и всюду снуют
Потемневшие, хмурые лица.
Вот и бродят из края в край,
Каждый день всё на той же странице:
Им делить бы, делить, только дай!
Это ж проще, чем просто делиться…
Свидетельство о публикации №114083001682