Сентябрь 1913 года

                ________________

                Сосной  проколотое  небо,
                запах  дыма  из  трубы,
                кусок  посоленного  хлеба,
                стакан  колодезной  воды.

                Табун  коней  у  водопоя,
                костер  калины  у  реки,
                красавец  атаман в запое,
                гуляют  нынче  казаки.

                Казачки в ряд белье полощат,
                заткнув  за  пояс  подола.
                Конь у плетня стоит понуро,
                жуя  лениво  удила...

                Ковыль на солнце серебрится,
                гуляет  ветер  по  степи...
                Кобыле  жеребенок  снится,
                на пьяных лают кобели.

                А до войны чуть меньше года,
                чуть меньше года без войны.
                Сентябрь  тринадцатого года,
                осенней  мирной  тишины...

                *******************


Рецензии